Schlagwort: Löschen
Stummgeschaltete Teams-Chats wiederfinden
Objekt aus Bild in PowerPoint herauslösen und frei verschieben mit Copilot Chat/Basic
Gelöschte OneNote-Seiten mit der Browser-Version wiederherstellen
In einem Notizbuch wurde versehentlich eine Seite gelöscht, die aber dringend benötigt wird? Dominik Petri und Kai Schneider zeigen, mit welchen Schritten sich in der Browser-Version von OneNote im Handumdrehen gelöschte Seiten 60 Tage lange wiederherstellen lassen.
Weiterlesen
Plan im Planner auf dem Handy löschen
Einen nicht mehr benötigten Plan aus dem Planner löschen? Klar, dass das geht, aber wie? Markus Hahner und Kai Schneider zeigen den Löschvorgang Schritt für Schritt sowohl auf dem Handy als auch auf dem PC in der Planner-App im Browser.
Weiterlesen
Gelöschte Seiten in OneNote für Windows wiederherstellen
In einem Notizbuch wurde versehentlich eine Seite gelöscht, die aber dringend benötigt wird? Dominik Petri und Kai Schneider zeigen, wie sich in der Desktop-Version von OneNote im Handumdrehen gelöschte Seiten 60 Tage lange wiederherstellen lassen.
Weiterlesen
Liste der zuletzt verwendeten Dateien in Power-BI-Desktop leeren
Beim Start von Power BI Desktop erscheinen in der Dateihistorie alle zuletzt verwendeten Projekte. Und somit auch Einträge zu Dateien, die schon gar nicht mehr existieren oder auch Einträge, die nicht für fremde Augen bestimmt sind. Markus Hahner und Dominik Petri wissen, mit welchen Schritten sich die Liste löschen lässt.
Weiterlesen
Via Audiate-KI vollautomatisch ein Skript für Camtasia generieren
Ein gut durchdachtes Script ist für jedes Trainingsvideo die halbe Miete – kann aber leider auch sehr viel Arbeit sein. Die Kombination von Audiate und Camtasia sorgt dank KI-Funktionen künftig dafür, dass sich das Script fast von alleine schreibt. Markus Hahner und Axel Becker zeigen, wie es geht und wie sich der Text dann auch gleich noch in eine Audiodatei umwandeln lässt.
Weiterlesen
Teams-Kanal archivieren – warum und wie geht’s?
Wird ein Kanal in einem Team nicht mehr benötigt, lässt er sich ausblenden. Nachteil: Es lassen sich auch ausgeblendete Kanäle nach wie vor von allen bearbeiten. Mit welcher Funktion sich ein Kanal konservieren lässt und er dabei nach wie vor durchsuchbar bleibt, zeigen Kai Schneider und Markus Hahner.
Suchverlauf auf SharePoint-Seiten löschen
Beim Klick in das Suchfeld auf einer SharePoint-Seite zeigt SharePoint dauerhaft den kompletten Suchverlauf an. Neben den Sites und Dateien erscheinen dort sämtliche Suchbegriffe, die eingegeben wurden. Wie und wo der Suchverlauf mit wenigen Mausklick gelöscht werden kann, wissen Kai Schneider und Markus Hahner.
Proxyvideo in Camtasia: Schneller Bearbeiten bei reduzierter Videoqualität
Das in Camtasia eingefügte Video erscheint dort in der Vorschau und beim Bearbeiten unscharf, obwohl das Original-Video perfekt aufgenommen wurde? Kai Schneider und Axel Becker zeigen, was die Ursache für dieses Verhalten ist, welcher Vorteil sich dahinter versteckt und wie das Video wieder gestochen scharf wird.